Daftar Pemenang Lomba Desain Souvenir Khas Kukar 2020

Senin, 5 Oktober 2020

Setelah melewati 2 tahapan penjurian dengan menyeleksi 5 peserta dari 14 partisipan yang mengikuti Lomba Desain Souvenir. Tiga orang juri yaitu Setyo Harwanto Juri dari Yogyakarta, Awang Rivani dan Drs. Hery Rusnadi telah berunding dan memberi penilaian akhir pada hari ini Senin, 5 Oktober 2020. Akhirnya ditetapkan 5 orang pemenang yang berhak mendapatkan uang tunai dari Dinas Pariwisata Kutai Kartanegara.

Berikut nama-nama Pemenang Lomba Desain Souvenir Khas Kutai Kartanegara Tahun 2020 :

•Juara I atas nama Endra Ade Winata dengan desain Replika Jembatan Kutai Kartanegara.

•Juara II atas nama dengan desain hiasan yang terbuat dari limbah kepiting dan batok kelapa.

•Juara III atas nama Nur Hendriansyah dengan desain Miniatur Pakaian Adat Kutai.

•Juara Harapan I atas nama Andi Arham Firdaus dengan desain gantungan kunci dan magnet kulkas khas Kutai Kartanegara.

•Juara Harapan II atas nama Mulyati dengan desain Guci Semen Putih dengan gambar khas Kutai Kartanegara.

Dengan adanya lomba desain souvenir khas Kutai Kartanegara ini, diharapkan bisa memicu industri kreatif untuk terus mengembangkan kreatifitas guna meningkatkan sektor ekonomi kreatif di Kutai Kartanegara.