D'OS Event Muara Jawa

Kamis, 22 Februari 2018

Beragam acara diselenggarakan selama sepekan di Kecamatan Muara Jawa pada gelaran event yang bertajuk D’OS Event yang di mulai sejak tanggal 21 Februari 2018, diawali denga kegiatan bertajuk Battle For The Beat yang diikuti puluhan penggemar breakdance dan music hip hop dari berbagai daerah, yang di ketahui pesertanya tidak hanya berasal dari Muara Jawa saja, ada dari Tenggarong, Samarinda, Balikpapan, Palu, Bandung dan Surabaya.

kegiatan D’OS Run, berlangsung di Lapangan Sudirman pada Jumat tanggal 26 Februari 2018,  Ribuan kawula muda memadati lapangan Sudirman, karna pada malam itu menghadirkan para Disk Jockey ( DJ ) yang akan menghibur warga Muara Jawa. Dalam kesempatannya Rizky A Putra sebagai ketua panitia pelaksana D’OS Run merupakan yang pertama kali di gelar di Muara Jawa Kutai Kartanegara, acara ini di gelar bersamaan dengan HUT ke – 13 Radio Delta Mahakam dan HUT ke 7 Edge Crew ( E.O.S ) yang juga sebagai penyelenggara kegiatan.

Acara pun berlangsung dengan daiawali pemotongan Tumpeng serta penyalaan kembang api oleh Sekretaris Camat Muara Jawa Gunawan, beserta ketua KNPI Muara Jawa Hambrani dan Ketua Karang Taruna Muara Jawa Saddam Abdullah. Untuk di ketahui bahwa tak hanya Festival dangdut, panitia juga menggelar berupa lomba karaoke yang di laksanakan mulai 23 – 24 Februari, dan sebagai penutup seluruh rangkaian di laksanakan kegiatan D’OS Green pada 28 Februari 2018 dengan menanam pohon sebanyak 500 bibit trambesi yang di pimpin oleh Camat Muara Jawa Ahmad Junaidi dan diikuti para pegawai di lingkungan Kecamatan Muara Jawa dan Kelurahan Muara Jawa Pesisir, pengurus KNPI Muara Jawa, Karang Taruna dan komunitas masyarakat di Muara Jawa.