Keindahan Pantai Sempayo Di Desa Santan Ilir

Senin, 7 Desember 2020

Sunrise atau Matahari Terbit adalah keunggulan yang tersaji dan potensi alam yang perlu dinikmati keindahan maupun keelokannya. Inilah Pantai Sempayo yang berada di Desa Santan Ilir Kecamatan Marangkayu Kutai Kartanegara.

Letak pantai ini memang cukup jauh masuk kedalam, sekitar 2,8 KM dari kantor desa Santan Ilir menggunakan akses motor karena belum bisa dilewati mobil. Jalannya cukup sulit karena sebagian masih tanah bebatuan, namun semua itu terbayarkan saat datang di kawasan pantai yang indah dan asri.

Dengan hamparan pasir yang lembut, suasana yang sejuk khas pinggir pantai menjadikan kawasan ini sangat cocok untuk berlibur sembari menikmati matahari terbit pagi yang indah dengan matahari terbenam saat sore harinya. Kedepannya, kawasan pantai ini akan dikelola sehingga lebih memudahkan pengunjung untuk berwisata.