Kuliner “Labu Sumap” di stand UKM Festival Kota Raja VIII 2019

Kamis, 11 Juli 2019

Dalam acara Festival Kota Raja VIII 2019 terdapat beberapa stand UKM yang menawarkan ciri khas masing-masing desa yang ada di Kutai Kartanegara salah satunya kuliner "labu sumap" yang dijumpai di area Festival Kota Raja di stand UKM yang tergabung dalam stand Desa Kedang Ipil, Bensamar dan Sebulu.

Labu sumap disajikan utuh satu buah yang didalamnya beri kuah gula aren dan santan. Sajian labu sumap ini untuk dinikmati beberapa orang.
Kuliner labu sumap ini sangat khas, aroma labu gula aren dan santan kelapa berpadu menjadi satu  sehingga membuat penikmatnya merasakan kesegaran yang lezat saat menyantap.

Labu sumap ini dibuat khusus dari dusun Bensamar yang merupakan kampung tua di Kutai, dulunya menu kuliner ini menjadi sajian khusus saat menjamu tamu atau dibuat pada acara adat Desa dan sering di jumpai di dusun Bensamar.