Kunjungan Perwakilan Desa Wisata Pela Ke POLNES

Selasa, 23 Februari 2021

Wisata Desa Pela juga menjadi destinasi wisata yang meraih Juara 2 Nasional Kelompok Sadar Wisata 2019, kategori pendampingan akademisi, PADesnya masuk ke desa melalui BUMDes, Kota Bangun Kutai Kartanegara (Kukar) memiliki banyak tempat wisata alam yang eksotis, salah satunya di Tanjung Tamannoh, Desa Pela, Kecamatan Kota Bangun. Tanjung Tamanoh juga salah satu tempat wisata yang pernah menjadi viral karena pengunjung bisa menikmati panorama sunset dan Pesut yang sungguh menakjubkan.

Tak heran jika Kukar menjadi salah satu surga wisata alam di bumi Kalimantan Timur (Kaltim). Dengan adanya Kerjasama ini Politeknik Negeri Samarinda (POLNES) khusususnya Kerjasama Prodi Pariwisata dan Desain Produk melalui kunjungan yang dilakukan Desa Pela, nantnya akan lebih fokus untuk membantu menjadikan Desa Pela menjadi Desa Wisata yang lebih Inovatif sehingga pada akhirnya akan memberi nilai tambah ekonomi dan edukasi untuk semua pihak khususnya untuk masyarakat sekitar Desa Pela itu sendiri.