Lomba Video Pariwisata Kutai Kartanegara 2020

Senin, 15 Juni 2020

Syarat dan ketemtuan Lomba Video Pariwisata Kukar 2020 dengan tema : Kutai Kartanegara Asia Wonder, Back to Nature.

1.Kutai Kartanegara Asia Wonders adalah City Branding Kutai Kartanegara yang baru. Branding ini secara resmi digunakan oleh Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara, dalam hal ini Dinas Pariwisata sebagai salah satu upaya mempromosikan pariwisata Kutai Kartanegara agar lebih dikenal lagi di nusantara maupun dunia internasional.

2.Berkaitan dengan Tema Back To Nature, maka video yang dilombakan adalah video yang menampilkan keindahan alam flora maupun fauna yang ada di Kutai Kartanegara.

3.Lomba ini Tidak di pungut biaya (gratis) terbuka untuk umum, amatir dan professional, jurnalis, mahasiswa, pelajar warga negara Indonesia

4.Setiap peserta/team dapat mengirimkan maksimal 3 (tiga) karya video dilengkapi judul video serta data peserta (individu/team)

5.Video dapat ditambahkan ilustrasi musik tanpa Hak Cipta, dan boleh digabung antara Aerial dan ground camera.

6.Konten video berupa Video tentang Destinasi Wisata Alam yang ada di Kutai Kartanegara (18 Kecamatan yang ada di Kukar), baik yang sudah ada ataupun yang belum pernah di explore namun menarik untuk menjadi tempat tujuan wisata.

7.Durasi Video 1 Menit sampai dengan Maksimal 3 Menit.

8.Pengambilan Video bebas menggunakan media Kamera, Drone dan Kamera Ponsel (Kualitas HD).

9.Direkam dalam kurun waktu Januari - Oktober 2020

10.Tidak menggunakan file hasil plagiat (karya orang lain) atau berasal dari sumber yang tidak sah

11.Hasil karya dan/atau obyek yang terkandung di dalam video merupakan tanggung jawab penuh peserta lomba. Panitia dan penyelengara tidak melayani segala bentuk tuntutan dari pihak manapun sehubungan dengan isi dalam video dan foto yang dilombakan

12.Karya yang dilombakan akan di publikasi ke website dan media sosial : instagram/ facebook dan twitter Visiting Kutai Kartanegara.

13.File karya dilengkapi dengan folder yang diberi judul, lokasi pengambilan gambar dan nama peserta/grup lomba. Contoh: “Wisata Pantai Tanah Merah Samboja, Karya Rainbow Team”.

14.Panitia berhak mendiskualifikasi peserta yang memasukkan karya video yang tidak memenuhi aturan lomba, dianggap mengandung unsur SARA, kata-kata yang tidak pantas atau melanggar norma susila dan plagiat

15.Keputusan dewan juri adalah mutlak dan tidak bisa diganggu gugat

16.Panitia dan penyelenggara dapat mencabut status pemenang jika kemudian hari diketahui seluruh atau sebagian karya lomba merupakan hasil plagiat.

17.Pemenang Lomba wajib menyerahkan File RAW Aerial Footage video & foto original kepada Panitia Lomba sebelum penyerahan hadiah.

18.Penyelenggara berhak menggunakan karya video peserta lomba untuk keperluan publikasi dan promosi pariwisata, dalam hal ini Dinas Pariwisata Kabupaten Kutai Kartanegara.

19.Pegawai dan THL Dinas Pariwisata (Dispar) Kutai Kartanegara tidak diperkenankan mengikuti lomba ini

PENGIRIMAN HASIL KARYA

•Via email : lovidkukar@gmail.com dan dishare via google drive atau langsung memberikan softcopy video ke Pusat Informasi Pariwisata (Jam Bentong) Tenggarong Visitor Center.

•Konfirmasi pengiriman karya lomba via Whatsapp: 0821 5290 2310

TANGGAL PENTING

1.Lomba di mulai sejak penugumuman lomba ini dikeluarkan sampai dengan 1 Oktober 2020.

2.Batas akhir pengiriman hasil karya video dan foto 1 Oktober pukul 24.00 WITA.

3.Pengumuman pemenang lomba dan penyerahan hadiah dilaksanakan pada bulan Nopember 2020.

4.Pengumuman pemenang akan diumumkan pada akun Media Sosial Facebook / Instagram / Twitter Visiting Kutai Kartanegara.

KRITERIA PENJURIAN

1.Original atau karya asli dan bukan plagiat

2.Diambil dalam kurun waktu yang ditentukan.

3.Sesuai dengan tema lomba

4.Nilai pesan atau ide cerita yang ingin disampaikan

5.Kualitas gambar (video & foto)

6.Angle, serta teknik pengambilan gambar dan editing video