Menikmati Air Terjun Suka Alam di Desa Sukabumi, Kota Bangun

Sabtu, 4 Juli 2020

Kutai Kartanegara sangat kaya akan wisata alamnya, terlebih wisata air terjunnya yang tersebar di kecamatan-kecamatan. Salah satunya air terjun Suka Alam di Desa Sukabumi Kecamatan Kota Bangun ini menawarkan nuansa air terjun yang indah, Jum’at (3/7/2020). Lokasinya tidah jauh dengan wisata air terjun kendua raya di Desa Kedang Ipil, karena sama-sama satu jalur saat masuk jalan ke desa. Pengunjung yang datang tetap harus melaksanakan protokol kesehatan.

Tingginya wisata air terjun ini dari atas hingga aliran air turun kebawah sekitar 7-9 meter sangat cocok untuk yang ingin mencoba loncat dari atas ketinggian untuk turun dan berenang di kolam air terjun sembari menikmati suasana yang asri bersatu dengan alam sekitar.

Air terjun ini akan mengalir dengan deras saat musim hujan tiba, adapun saat musim kemarau datang, air terjun ini sedikit menurun volume airnya tetapi tidak membuat aliran air ini mengering ataupun berhenti.