Tarian Kutai Keraton dan Melayu di Virtual Event Visit Kaltim Fest 2020

Minggu, 27 September 2020

Hari Minggu 27 September 2020 Live Virtual Event Visit Kaltim Fest 2020, dengan mengusung tema "Dari IKN (Ibu Kota Negara) untuk Nusantara", sekaligus memperingati Hari Pariwisata Dunia, pada pukul 15.30 - 17.45 Wita.

Visit Kaltim Fest 2020 merupakan wadah bagi pelaku seni pertunjukan untuk membuka ruang kreatif yang tetap berpegang pada kearifan lokal, melalui visit kaltim fest yang diharapkan kemajuan kepariwisataan, khususnya pada pengembangan ekonomi kreatif di Kalimantan Timur menunjukkan peningkatan yang signifikan, melahirkan karya-karya yang bertaraf Nasional maupun International.

Pemilihan tempat kegiatan Visit Kaltim Fest 2020 di Kabupaten Penajam Paser Utara dimaksudkan untuk pembiasaan para pelaku seni dalam mengisi ruang-ruang kreatif di ibu kota negara yang baru. Dalam acara ini, terdapat tarian-tarian budaya khas di Kaltim salah satunya dari Kabupaten Kutai Kartanegara yaitu Tarian Kutai Keraton dan Melayu.