Menikmati Indahnya Wisata Alam Tanjung Sarai Kota Bangun

Kamis, 15 April 2021

Danau Tanjung Sarai merupakan salah satu destinasi wisata di Desa Kedang Murung Kecamatan Kota Bangun. Sebagian masyarakat dari luar daerah Kota Bangun belum mengenal sepenuhnya wisata alam ini karena memang wisata ini cukup baru di Kecamatan Kota Bangun yang mulai dibuka sekitar tahun lalu saat pengunjung mulai banyak berdatangan. Berlokasi di Desa Kedang Murung, Kota bangun, Kutai Kartanegara, keindahannya tidak kalah cantik dari danau wisata pada umumnya. Apalagi saat matahari terbenam, sangat disarankan bagi pengunjung yang hobi foto selfie dan photography.

Wisata Danau Tanjung Sarai ini setiap sorenya menjelang matahari terbenam selalu ada saja pengunjung yang datang. Momen yang tepat saat ingin mengabadikan matahari terbenam dari sudut kamera dengan suasana yang masih asri disekitar danau. Wisata ini terus dikembangkan terlihat dari jembatan yang terus dibangun untuk pengunjung agar bisa lebih dekat melihat danau dengan pemandangan yang indah. Salah satu pengunjung asal Tenggarong, Rurin mengatakan, “wisata danau tanjung sarai ini sangat indah, saya sering ke sini kalau lagi libur kerja bersama teman-teman”. Liburan dengan tempat dan suasana yang indah menjadi alasan pengunjung datang ke wisata ini.