Museum Mulawarman Kembali Tutup Sementara

Senin, 28 Juni 2021

Sesuai dengan surat edaran PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) dalam upaya pencegahan dan pengendalian lonjakan kasus Covid-19 gelombang kedua di wilayah Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) dan hasil koordinasi dengan Tim Satgas Covid-19 Kukar, terhitung mulai 26 Juni 2021 sampai 14 hari ke depan Museum Mulawarman Tenggarong kembali ditutup untuk umum. Kepala UPTD Museum Mulawarman Jaka mengatakan pihaknya harus memberlakukan kebijakan ini demi upaya bersama pencegahan Covid-19 di Kukar dan akan kembali dibuka setelah angka penyebaran Covid-19 mengalami penurunan.

“Museum akan dibuka kembali setelah mendapatkan rekomendasi dari Tim Satgas Covid-19, setelah adanya evaluasi PPKM dan akan diinformasikan lebih lanjut,” ujarnya belum lama ini ditanya media lokal setempat. Pihaknya dan pengelola Museum Mulawarman tetap mengikuti aturan dan hasil koordinasi dari Tim Satgas Covid-19 di Kukar dan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim).  Perlu diketahui, kasus Covid-19 di Kabupaten Kutai Kartanegara cukup tinggi akhir-akhir ini, sehingga diberlakukannya PPKM untuk seluruh wilayah Kutai Kartanegara dengan tingkat kasus yang cukup tinggi perharinya. Seluruh objek wisata juga ditutup sementara sampai situasi kembali stabil.