Reaktivasi Masyarakat Berwisata Di Kutai Kartanegara

Jumat, 25 Juni 2021

Suasana terasa berbeda saat pandemi covid-19 ini mulai ada. Bulan Maret 2020 awal mula virus ini terdeteksi di Indonesia, hingga saat ini kasusnya belum usai. Semua sektor ikut terdampak akibat pandemi ini, terutama pariwisata se Indonesia khususnya Kabupaten Kutai Kartanegara. Semua sektor pariwisata ditutup lebih dari setahun kecuali sektor wisata yang dikelola swasta namun tetap harus menerapkan protokol kesehatan yang sangat ketat. Nuansa New Normal mulai di gaungkan agar masyarakat maupun pelaku ekonomi pariwisata bisa pulih kembali dari pandemi ini.

Dalam video berdurasi 02.47 menit ini, sudah diupload di YouTube Channel Kukar Asia Wonders dan dibagikan untuk seluruh masyarakat maupun pengunjung agar selalu mentaati protokol kesehatan khususnya dalam berwisata di Kabupaten Kutai Kartanegara. Mulai dari bandara kedatangan pengunjung, hotel, akomodasi, hingga objek wisatanya selalu menerapkan protokol kesehatan yang ketat tetapi tetap tidak mengurangi nilai berwisata itu sendiri. Dengan adanya video ini diharapkan kesadaran masyarakat atau pengunjung guna mentaati protokol kesehatan sepaya pandemi ini cepat berakhir dan kepariwisataan Kutai Kartanegara kembali bangkit lagi.