Wisata Taman Gubang Tetap Buka Di Awal Ramadhan

Rabu, 14 April 2021

Awal bulan Ramadhan biasanya menjadi hari libur disebagian tempat kerja. Hal ini sering dimanfaatkan para pengunjung sekitar untuk mengisi waktu berliburnya di tempat wisata. Wisata Taman Gubang salah satunya, wisata yang terletak di Desa Loa Ulung Kecamatan Tenggarong Seberang ini tetap buka diawal bulan Ramadhan. Walaupun pengunjung tidak seramai biasanya karena Ramadhan kali ini jatuh pada hari Selasa tanggal 13/4/2021 disaat sebagian orang masih aktif bekerja. Namun setiap harinya wisata ini tetap dibuka dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat seperti menyiapkan wadah cuci tangan dan menghimbau kepada pengunjung untuk tetap menggunakan masker saat berwisata baik di area Taman Gubang maupun saat menggunakan kendaraan air seperti kapal dan gubang.

Pengunjung Taman Gubang saat awal bulan Ramadhan tidak hanya mencakup sekitar Tenggarong maupun Tenggarong Seberang saja, tetapi ada yang datang dari Sebulu hingga Kota Bangun. Salah satu pengunjung asal Kota Bangun, Ita mengatakan, “disini tempatnya sejuk dan nyaman. Ada banyak gubang atau kapal untuk berfoto maupun ditumpangi menyusuri danau, saya disini bersama keluarga.” Taman Gubang juga menyediakan tempat ibadah yaitu Mushola untuk para pengunjung menunaikan ibadah tepat berada disamping spot foto Wisata Taman Gubang. Diperkirakan nantinya menjelang libur akhir pekan selama bulan Ramadhan, pengunjung akan meningkat mengingat suasana Ramadhan bertepatan dengan menunggu waktu berbuka puasa.